OKAPI360

Poulet Yassa du Senegal

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Poulet Yassa du Senegal

Message par Ya Murielle le Sam 8 Nov - 17:58


Ingredients pour 4 personnes :

- 1 poulet
- 4 citrons
- 4 gros oignons
- 2 cuilleres a soupe d’huile de tournesol
- 250 g de riz
- sel/poivre
- 1 piment rouge
- eau
- 1 cube "Maggi"

Preparation

Couper le poulet en morceaux et le faire macerer pendant 2 heures au moins avec l’huile, le jus et l’ecorce des citrons, les oignons eminces, le piment coupe en morceaux, le sel et le poivre.
Bien remuer les morceaux de poulet pour qu’ils soient impregnes de la marinade.
Egoutter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les cotes sur le grill du four.(ca permet de faire suinter le gras du poulet )
Retirer les morceaux de poulet et faire revenir les oignons egouttes avec 2cs d’huile d’arachide, laisser dorer doucement.

Rajouter la marinade et les morceaux de poulet grilles et mouiller avec de l’eau.

Laisser mijoter 3/4 d’heure et servir avec du riz. Bonne degustation!!!



Ya Murielle

Nombre de messages : 259
Date d'inscription : 04/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulet Yassa du Senegal

Message par odessa le Lun 17 Nov - 20:06

yummy!!! but by african standard that's not enough food. Very Happy Laughing

odessa

Nombre de messages : 449
Date d'inscription : 16/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum